Какие книги можно «посмотреть» в кино

Какие книги можно «посмотреть» в кино

Джон Ле Карре как то сравнил съемки фильма по книге с переработкой коровы в бульонные кубики. Тем не менее, кинематограф продолжает обращаться к книгам за хорошими историями для сценариев. Для авторов экранизация книги означает не только признание публики, но и коммерческий успех многолетних трудов. В этом году на экраны выйдет более 12 новых лент, снятых по книгам. Часть из этой дюжины можно было уже увидеть в перовой половине года. Мы же публикуем остальные ленты, которые еще дожидаются своего звездного часа.

«Книга джунглей: начало»

Популярности книги английского писателя Редьярда Киплинга о Маугли могли бы позавидовать чуть ли не все остальные авторы. «Книгу джунглей» экранизировали столько раз, что зритель уже давно сбился со счета. Маугли следует за вами с самого детства: когда мы впервые увидели советский «Маугли» в 1967 году, чуть повзрослев - «Книгу джунглей» в 1994 году и новую ленту в 2003 году. Кажется, что «Книги джунглей» 2016 года нам должно было хватить на десяток лет вперед, но в 2018 году Энди Серкис появился перед зрителем с очередной вариаций на тему потерянных младенцев в джунглях.

Почему актер, исполнивший роль Голлума из «Хоббита» и Цезаря из «Планета обезьян» вообще взялся за экранизацию именно этого произведения книги не совсем понятно, ведь у Киплинга полно других произведений. «Крошка Вилли Винки», например. «Рикки-Тикки-Тави», как еще один вариант. Возможно, у режиссера свой собственный взгляд на то, как разворачивалась история жизни маленького мальчика, воспитанного животными.

В прокате: октябрь 2018 года

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Несмотря на то, что критики уже стали придираться к тому, что сюжет ленты сильно отклоняется от оригинального повествования, фанаты Ньюта Саламандра с нетерпением ждут выхода второй части «Фантастических тварей». На этот раз действия фильма будут разворачиваться в двух мировых столицах - Лондоне и Париже, где Дамблдор на пару с Ньютом вступят в бой с большим и страшным Гриндевальдом. Джонни Депп в роли главного злодея и вправду получился немного пугающим.

В прокате: ноябрь 2018 года

«Мэри Поппинс возвращается»

Похоже, что в этом году зритель сможет увидеть не одну, а целых две ленты по сюжету книг, которые экранизировали уже несколько раз. Когда стало известно, что на главную роль в сиквеле истории о Мэри Поппинс была приглашена Эмили Блант, зритель мог спокойно выдохнуть. Актриса, как ни одна другая, подходила для роли прославленной няни. Режиссёром ленты стал Роб Маршалл, известный своей работой в мюзиклах «Чикаго», «Девять» и «Чем дальше в лес». В последней ленте Блант также можно было увидеть в роли поющей жены пекаря.

В прокате: декабрь 2018 года