Анара Батырхан: «В фильме я буду смеяться и плакать»

Анара Батырхан: «В фильме я буду смеяться и плакать»

«Может мне еще и Instagram удалить?»,- с возмущением спрашивает героиня скетчкома «Q-Елі» Айнура у своего молодого человека, пока они перепираются, сидя в машине.  Для девушки сервис – чуть ли не основная часть жизни. Она готова дни напролет просиживать онлайн, проверяя лайки и комментарии со своего аккаунта. Казахстанский зритель тепло принял короткие истории об инстаграмщице Айнуре (Анара Батырхан),  но авторы не стали ограничиваться скетчами и сняли полноценную картину. Куат Садыков, один из сценаристов ленты так объяснил желание сделать из скетчей полный метр: «Мы часто сталкиваемся с чем-то подобным в реальной жизни. Многие наши знакомые девушки часто сидят в Instagram и в этом мы видим настоящую зависимость».

«Единственное, что мы можем сейчас сделать, так это посмеяться над происходящим и показать девушкам, как они выглядят со стороны», - говорит он.

По словам самой Батырхан, новый проект сильно отличается от того, что зритель видел ранее, ведь актриса предстает не только в комедийном жанре, но и драматическом.

«Я отнеслась к проекту с полной ответственностью, ведь это был мой первый полный метр. Мне кажется, я выложилась на все 100%, чтобы показать образ инстаграмщицы Айнуры. К сериалу у меня было более легкое отношение. Серии в «Q-Елі» мы снимали по пять дней, а здесь уже полноценная картина, а значит, и ответственности больше. Я буду и смеяться и плакать. Полный метр тем и отличается, что герои могут раскрыться более полноценно, показать все свои стороны», - говорит актриса.

Батырхан уверена, что у «Инстаграмщицы» есть и поучительная часть. По словам актрисы, фильм снят как подсказка, для тех, кто не может разобраться в том, где жить: в онлайн или реальной жизни.

«Виртуальная жизнь остается в интернете, но важно не терять своих родных людей. Если мы все время будет «висеть» в социальных сетях или Instagram, то не заметим все то, что нас окружает. В частности, близких и родных людей, которые также нуждаются в нашем внимании и заботе»,- резюмирует Батырхан.

Напомним, «Инстаграмщица» выходит на экраны  28 июня.