Асель Садвакасова: "Зрителя хватит всем"

Асель Садвакасова: "Зрителя хватит всем"

В кинотеатрах стартовал прокат новой картины Адель Садвакасовой "Класстастар". О том, чем этот фильм отличается от других комедий, о работе с режиссером Ернаром Нургалиевым и самых ярких персонажах картины она рассказала в интервью DAR Play. 

- Если твои предыдущие работы несли романтический или семейный оттенок, то «Класстастар» несколько выбивается из этого концепта, как по твоему в чем главная отличительная черта этой картины от твоих предыдущих продюсерских проектов?



- Пожалуй, главная отличительная черта «Класстастар» не только среди моих работ, но и, в принципе, от всех казахстанских комедий заключается в стилистике. Работая над этой картиной, мы подошли нестандартно к визуальной и художественной составляющей.

- Ты впервые работала на площадке с режиссером Ернаром Нургалиевым. Расскажи о своих впечатлениях.

- Это не совсем первый раз. Мы с Ернаром знакомы довольно давно, даже сложно сказать сколько лет. И он когда-то снимал для нас клипы и для меня лично снял клип, поэтому на площадке мне было довольно комфортно. Съемки прошли без каких-либо напрягов и довольно весело. Мы хорошо друг друга понимали. Я осталась довольно Ернаром и как актриса, и как продюсер. И я уверена, что в будущем мы обязательно поработаем вместе.

- В «Класстастар» ты примерила нетипичный для себя образ. Расскажи подробнее о своей героине.

Моя героиня в юности похожа на меня. Я тоже училась хорошо в школе, даже была старостой класса. А вот образ моего персонажа во «взрослой» жизни придумали Ернар и художник-постановщик Алия Одинаева.

В первую очередь Ернару было очень важно было сделать меня другой на экране. Перед запуском проекта он мне сказал, что во всех фильмах я очень похожа на себя в реальной жизни и поэтому ему было важно сделать нечто совершенно иное. Он даже хотел замазать мою родинку, но ее я смогла отстоять.



- Кто из персонажей «Класстастар» по-твоему сильнее всех запомнится зрителю?

Однозначно, запомнится Чингиз и Айдос, сыгранные Кайратом Адильгиреем и Олжасом Жанабековым. Уверена в том, что зрителям понравится тамада, сыгранный Маратом Достаевым.

В принципе, в «Класстастар» много ярких ярких персонажей, актерский состав сыграл бесподобно и поэтому я уверена, что все они так или иначе зрителю полюбятся, но, конечно, дуэт полицейского и подкаблучника здесь ярче всех.

- Параллельно с фильмом «Класстастар» в казахстанском прокате одновременно будет идти, как минимум, пять казахстанских фильмов. Как ты думаешь, кто наиболее опасный для тебя конкурент, как для продюсера?

- Об этом очень сложно судить. Конечно, все мы друг другу конкуренты, но если говорить о комедийном жанре, то прокат фильма «Я – жених» к моменту нашего выхода будет уже заканчиваться, «Сиситай» - это все-таки в первую очередь мюзикл, то есть совсем другой жанр.

После нас в прокат выходят «Той любой ценой», который больше ориентирован на семейную аудиторию и «Регистратор» - такая своеобразная, прикольная и необычная комедия.

Я желаю всем моим коллегам удачного проката, и себе, конечно, тоже. Места в прокате хватит всем и зрителя тоже! Просто надо в это поверить.