Что говорят о фильме «Амре» его создатели?

Что говорят о фильме «Амре» его создатели?

Мы собрали несколько ярких цитат о киноленте «Амре», которые были бы интересны и полезны тем, кто пока не смотрел или может даже никогда не слышал о непростой истории Амре Кашеубаева.

Алидар Утемуратов, генеральный продюсер:

«Я был просто потрясен, когда услышал историю Амре Кашаубаева. Сразу же появилась мысль: это большая несправедливость, что казахский певец, которому аплодировала Европа, у себя на родине совершенно неизвестен. Поэтому для меня было очень важно, чтобы как можно больше людей узнали это имя».

Арыстанбек Мухамедиулы, Министр культуры и спорта РК:

«Это первый шаг, это первые новые веяния в истории казахского фильма - могу об этом смело сказать, так как этот фильм в действительности раскрывает в новом виде образ не только Амре, но и в целом искусство»

Джеф Веспа, режиссер ленты:

«Когда собираешься снимать биографическую ленту, необходимо решить, на чем сконцентрироваться. Нужно спросить себя: «Я буду снимать байопик и детально рассказывать о жизни героя или я покажу только ключевые моменты, которые должны заинтересовать зрителя? Мы не собирались рассказывать полную биографию Амре со времен, когда он был еще ребенком. Лучше было сконцентрироваться на том времени, когда он уже прибыл в Париж на выставку, где и выступал. Некоторые знают, что помимо Парижа, Амре выступал также и во Франкфурте, но для полуторачасовой ленты было очень сложно уместить все события в один фильм, поэтому выступление в Париже стало главной линией сюжета. Мне кажется, что парижская история Амре - это наиболее важная часть из его биографии».

Санжар Мади, исполнитель роли Амре Кашеубаева:

«Я знаю, что зритель хочет видеть сильных и решительных героев, которые способны реку повернуть вспять, но это не про Амре. Амре - не супергерой или лидер. Он как листок, который оторвали с его родного дерева и ветром унесло далеко-далеко. Это тот случай, когда мир крутится вокруг него, а он лишь идет по зову сердца. Из биографических данных Амре Кашаубаев был чрезвычайно скромный, наивный и обидчивый человек, он обижался на добрые приятельские шутки, потому что воспринимал все близко к сердцу. Если бы мы его показали "хозяином судьбы", это был бы уже не Амре».