Где снимали фильм «Амре»?

Где снимали фильм «Амре»?

Съемки биографической киноленты, посвященной триумфу казахского тенора Амре Кашаубаева, проходили в трех странах. Продюсерская группа и режиссер Джефф Веспа выбрали для съемок Ригу, Лос-Анджелес и село Ушконыр, где родился казахстанский певец.

Картина выйдет на экраны уже 5 апреля, а пока мы подробней рассказываем о местах, где проходили съемки.

Рига

Практически 90% всей картины были сняты в латвийской столице. Рига была выбрана основным местом съемок по нескольким причинам. Первая и самая очевидная – это стоимость. Съемки за границей, как правило, сильно бьют по бюджету картины.

Во-вторых, государство часто выступает заинтересованной стороной, привлекая в страну режиссеров, а значит, и дополнительные вливания. Например, в Латвии есть две программы для производства иностранного кино, через которые можно получить со-финансирование. Программы работают так: в случае, если съемочная команда тратит деньги на съемки в Латвии, то можно вернуть до 25% расходов.

И в-третьих, в старом городе Риги съемочная группа нашла подходящие живописные локации.

Ушконыр и Лос-Анджелес

На Ушконыр, который показывают в начале и конце картины,  приходится всего два дня всего съемочного процесса. Село в Алматинской области  - место, где родился казахский тенор. Кроме этого, после триумфального успеха в Париже, Амре вернулся в родной аул.

Третьей завершающей локацией для биографической киноленты «Амре» стал один из крупнейших городов США – Лос-Анжелес.