Фестиваль в Каннах 2018: что нам ждать в этом году?

Фестиваль в Каннах 2018: что нам ждать в этом году?

Вечером во вторник на Лазурном берегу Франции стартовал семьдесят первый по счету Каннский кинофестиваль. По традиции, следующие 12 дней мероприятия должны пройти насыщенно: красная дорожка, дефиле, селебрити и, конечно, кинопоказы. Только вот селфи не будет. Гостям запретили делать фото на красной дорожке, а нарушителям будут отказывать в будущих посещениях показов. Мы не расстроились и решили рассказать о том, для чего и был изначально задуман кинофестиваль – о главных лентах, на которые стоит обратить внимание в этом году.

«Все это знают»

На этот раз Каннский фестиваль открыла лента иранского режиссера Ашгара Фархади «Все это знают» с Пенелопой Круз и Хавьером Бардемом в главных ролях. Психологический триллер рассказывает о молодой испанке, которая собирается на свадьбу своей младшей сестры в окрестности Мадрида вместе со своим мужем и тремя детьми. Постепенно перед зрителем раскрываются все секреты семейной жизни на примере одной пары: кризис, непонимание и появление бывших возлюбленных.

«Под Силвер-Лейк»

Помните холодящую кровь ленту «Оно»? Нет, не ту, что снял Андрес Мушьетти по роману Стивена Кинга, а малобюджетный, но такой пронзительный ужастик о девочке-подростке, которую преследует неведомая сущность. Так вот, в этот раз американский кинорежиссер Роберт Митчелл (автор того самого «Оно») снова взялся за камеру. Новая картина «Под Силвер-Лейк» повествует о молодом человеке, который расследует внезапное исчезновение своей соседки. Та оставила на стене квартиры таинственный знак. Паренек решает, что это ключ к разгадке и пускается на поиски девушки.

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

Приквел Рона Ховарда - очередной блокбастер из Вселенной «Звездных войн», рассказывает о космических приключениях Хана Соло (Олден Эренрайк) в его молодые годы, а также о том, как он и его верный напарник Чубакка стали контрабандистами далекой Галактики.

«Черный клановец»

Любители игры Адама Драйвера смогут оценить талант актера на кинофестивале дважды. Сначала в «Черном клановце», а затем в роли Санчо Пансы в ленте «Человек, который убил Дон Кихота». Комедийный триллер «Черный клановец» повествует о полицейском афроамериканского происхождения Роне Сталворте из Колорадо-Спрингс, который внедряется в местную ячейку Ку-клукс-клана. Неожиданно для него, Сталворт становится невероятно популярным среди своих новых братьев и ему предлагают встать во главе одного из отделений клана. Автор картины - американский режиссер Сайк Ли, уверен, что его комедийный триллер завоюет престижную премию в этом году, тем более, что в прошлом жюри и каннская публика благоволили Ли. Напомним, у режиссера уже есть две пальмовые ветви за ленты «Это ей нужно позарез» (1986 год) и межрасовую мелодраму «Лихорадка джунглей» 1991 года.

«Человек, который убил Дон Кихота»

Горе-картина Терри Гиллиама о бессмертных героях Сервантеса - Дон Кихоте и Санчо Пансы в этот раз будет закрывать фестиваль. Такой она стала из-за того, что один из бывших продюсеров ленты все еще пытается помешать показу, заявляя, что фильм не выйдет без его разрешения. Картину пытались начать снимать еще 18 лет назад, но и тогда у съемочной команды были проблемы с производственной частью. Надо отдать должное Гиллиаму - после стольких лет 77-летний режиссер все же нашел силы завершить киноленту, где зрители снова смогут оценить игру уже знакомого Адама Драйвера и Джонатана Прайса.