Венецианский кинофестиваль представил программу конкурса

Венецианский кинофестиваль представил программу конкурса

Дирекция Венецианского международного кинофестиваля объявила список картин, которые будут участвовать в основной программе, а также в независимых и параллельных программах и ретроспективах. В качестве председателя жюри в этом году был выбран Гильермо Дель Торо, обладатель «Золотого льва» за фильм «Форма воды».

Уже известно, что кинофестиваль будет открывать новая лента Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» с Райаном Гослингом в главной роли. Помимо этой картины, за золотую статуэтку поборются еще 16 картин, среди которых два проекта для стриминг-сервиса Netflix, вестерн Жака Одиара «Братья Систерз» и исторический фильм Йоргоса Лантимоса «Фаворитка». Казахстан, со своей стороны, также будет представлен на юбилейном кинофестивале в отдельной программе «Горизонты». Лента «Река» станет завершающей частью трилогии о жизни подростков режиссера Эрнара Байгазина.

Во внеконкурсной программе зрители смогут посмотреть и послушать мюзикл «Звезда родилась», ремейк которого снял Брэдли Купер, а одну из главных ролей сыграла Леди Гага.