Самые красивые сцены фильма «Амре»

Самые красивые сцены фильма «Амре»

У каждого из нас есть любимые моменты из фильмов. Кто-то наизусть помнит, что Джулия Робертс из «Красотки» говорили Ричарду Гиру, когда они встретились, а кто-то во всех деталях может описать поход Фродо Беггинса к горе в «Хоббите». Такие сцены врезаются в память и запоминаются надолго. У зрителей киноленты «Амре» тоже появились любимые моменты, которые мы собрали в нашей подборке. Внимание: в тексте могут быть спойлеры.

Встреча в джаз-клубе

Поздним вечером Амре решает навестить своих новых приятелей в одном из парижских джаз-клубов. Главный герой отправляется в заведение, где под аккомпанемент игры на рояле от композитора Джорджа Гершвина (Бен Олдридж), исполняет несколько партий, завораживая своим голосом местную публику.

Пикник в Париже

В одной из сцен фильма Амре вместе с Ли Эбботт (Эбби Корниш) и Джорджем Гершвиным отправляется на пикник. Гершвин спрашивает главного героя о том, как рождается его музыка. Амре предлагает остальным закрыть глаза и прислушаться к тому, что происходит вокруг.  «Что вы слышите?»,- спрашивает Амре у остальных. «Птиц, воду ветер», - отвечает Эббот. «Это и есть музыка»,- с улыбкой замечает Амре.

Сцена на крыше

Какое же кино без романтических сцен? В «Амре» режиссер включает их, чтобы разбавить музыкальную драму нежными чувствами главных героев. Сцена на крыше входит в топ самых запоминающихся моментов фильма, ведь именно тогда между Амре и Ли Эбботт  вспыхивают романтические чувства.

Национальная одежда

Особое внимание в картине режиссер уделил небольшим деталям и предметам одежды. В Москву Амре приезжает в чапане - национальном казахском кафтане, который носили мужчины поверх одежды, но для выступления получает сшитый для него костюм-тройку. Несмотря на красоту сценического костюма, в финальном конкурсе Амре все же предпочел родной чапан. Национальная одежда словно дает главному герою силу выступить и занять призовое место.

Завершающий эпизод

Гершвин играет в темном и пустом зале на рояле, вспоминая невероятный голос Амре.  Тут же зритель видит Амре, который, играет вместе с Гершвиным на домбре. Такая разная музыка обоих героев – рояль и домбра - сливается в идеальном произведении двух приятелей, дружба которых оказалась такой недолгой.