«СиСиТай» - первый казахстанский мюзикл

«СиСиТай» - первый казахстанский мюзикл

Сказка под куполом цирка.

8 марта в широкий казахстанский прокат выходит новый фильм Баян Алагузовой и компании DAR Play «СиСиТай».

По сюжету героиня Баян Алагузовой - продюсер, которая переживает не лучшие свои дни, грезя о возвращении былой славы своего продюсерского лейбла. В попытках вернуться на звездный Олимп, она проводит время в обнимку с алкоголем и скандаля с папарацци и коллегами. Пока на ее пути не возникает юная певица с необычным именем Сиситай и они вместе начинают путь навстречу своей мечте, решив снять мюзикл в цирке!

Это уже четвертый крупный проект звездного продюсера, актрисы и ведущей Баян Алагузовой. По ее словам «СиСиТай» станет первой отечественной картиной в жанре музыкальной комедии за последние 40 лет. Фильмы, подобные «СиСиТай», в Казахстане не снимали последние 40 лет. Заглавную песню киноленты «Кездесу» исполнила Жаркынай Ханайым. 

Из-за особенности жанра и сложности музыкальной и хореографической составляющей фильм был сложен в производстве. Танцы поставили специалисты из Москвы: Александр Тронов и Татьяна Дельцова. А композиторами всех песен стали Бауыржан Бимахан, Шавкет Курбанов, Ербол Салыкбаев, Шокан Уалихан и Баллер. Режиссером фильма выступил Ернар Нургалиев, а оператором-постановщиком Алехандро Чавез.

Главную роль в картине сыграла выпускница колледжа при Казахской национальной академии искусств имени Жургенева и начинающая певица Айгерим Мергенбаева. Девушка была выбрана в результате тщательного кастинга, в котором приняли участие около 40 человек.

В фильме также снялись Баян и Турсенгали Алагузовы, Камшат Жолдыбаева, солисты группы «Алау»: Ержан Мухатаев, Ербол Салыкбаев, Асет Арыстанбек и Хамит Сатаев.

Фильм выйдет в прокат в Международный женский день – 8 марта.